放一些东凯的脑洞。好好做人,好好写文,圈地自萌。

【东凯】知乎体:喜欢上一个不该喜欢的人怎么办?

CP:靳东x王凯

分类:G级

读前需知:

1.rps慎入。

2.ooc这次真的有,但尽我所能还原个人理解。

3.私设有。这只是个补偿昨天《他和他》没有更新的短篇,一发完结。

4.kkw视角,单箭头。好,看到这里就该明白,我也发玻璃了。
——————————
      如题,我也不想喜欢他的,可是我就是控制不住……。每次一想到跟他的事情,就一点不想放弃,可我们真的真的不该在一起。求助!
---------------
你是我的军旗。

      谢邀。

      鲜少回答问题,只不过深夜情绪有些波动,如若有不妥之处还望见谅。

      我喜欢的人和我性别相同,有成功的事业,美满的家庭。把这种话说在前头,不是想卖腐,也不想被戳脊梁骨。只是想告诉题主,你喜欢的人比我更不该喜欢吗?世间本就没有感同身受这个说法,只有亲身经历过,才知是苦是酸,是否值得。只是希望,题主不要烦我装作一个和你有相同经历的过来人,拿腔拿调地说教吧。

      喜欢不分贵贱,实际上所有的感情都该是被人好好珍藏的。不过是外界因素过多,影响了感情本身。若题主不介意,可以听听我的事。

      我和他是工作上认识的,因为我们工作性质的原因,在那段时间里应该算是除了睡觉,都有大把的时间会面——当然还有其他人。我在跟他见面前就听人提起过,他在我们圈内属于口碑很好的那一类人。工作上严谨,很值得人相信。

      我也一直不明白,到底是怎么喜欢上他的。或许是长相,或许是性格,又或许其他的东西……。现在想来,如果我们两个的外界因素结合在一起看,不是那么惊世骇俗,可能我们也有机会在一起。彼此间纠纠缠缠,在一次次的争吵中磨光感情。

      但就是没有这个可能发生,求而不得便固执地认为是好的。他和我真的很像,理想追求,甚至一些性格方面。和他交谈,我会觉得非常舒心,大概这也是一个他吸引我的方面吧。

      张爱玲那个很有名的红玫瑰白玫瑰,题主应该是听过的。红的得不到,变成了心口的朱砂痣;若是白的得不到,便成了明月光。絮絮叨叨这些话,也不过想说,求而不得会导致你只看见他的好,而忘了他的不好。如果你想放弃喜欢他,不如客观去看一看,说不准能在他身上发现你……呃,不那么喜欢的地方。

      每个人都会有美好的回忆,我跟他自然不能免俗。我们有段时间,彼此角色定位是战友,是兄弟。两个人在黑暗中并肩前行,为了心中共同的理想追逐光明。我觉得,这或许也是导致我对他有非分之想的因素。虽然明知都是虚的,但还是忍不住。就像一出黄梅戏 ,咿咿呀呀的,但总也有唱尽的时候,唱尽了,人也就散了。

      我那段日子是真的非常满足,会和他讨论工作上的理解,两个人都是固执的性子,遇到这事儿更是较真,很少有争出结果的时候。闲暇时,会交换着看书,也根据那本书聊聊其他的东西。

      我记得有个下午,日头特别好,我俩刚好那个下午没事儿。我去他那里蹭茶喝,也存了卖弄的心思,给他烤了小饼干。最后知道他不大吃甜,我还蛮沮丧的。可能我这人私底下不爱藏情绪,他看出来了,就很给面儿地把那些都吃光了,然后跟那儿一个劲灌茶。我就坐边上笑,还说没想到他那么实诚。他也不反驳我,就端着茶杯看我笑。

      可能是日头太好,晒得我都迷糊了,差点以为我跟他在一起了。哎,那一瞬间以后,我就知道我栽里边出不来了。 当然,他不知道我喜欢他,我也没打算说,就这样吧。

      啰嗦了那么长,净扯了有的没的,也不知道题主能不能有些想法。 实际上,我并不想劝你停止喜欢那个人。

      毕竟啊,这是你最好的时光,最美的初心。

编辑于2016-1-23 23:10      作者保留权利

评论(7)
热度(25)

© 乔青明。 | Powered by LOFTER