放一些东凯的脑洞。好好做人,好好写文,圈地自萌。

【东凯】他和他的二三事(4)

CP:靳东x王凯

分类:G级

读前需知:

1.就是把偶尔的脑洞集一集,偏日常糖。

2.时间线比较乱,ooc也有,尽我所能去还原。

3.私设有,以及设定靳东无妻,可能是因为这篇文的走向,所以这么写了。

4.他们不属于任何人,圈地自萌,勿扰真人。
——————————————
Chapter.4 我所钟情的人,他定然是世间最好的人,因为我只倾慕他一人

      靳东爱喝茶,人尽皆知。无论去哪儿,总会有人恭恭敬敬地给他泡上一壶茶。

      王凯原先对这此并无研究,在他嘴里,什么品种的茶也都是一个味儿。用靳东的话,也就是“牛嚼牡丹”了。

      但这世界上有个词叫做“爱屋及乌”,别说喝茶了,就是靳东今天说想弄个自家的后花园,王凯明天就能去学相关知识,操刀设计,顺带包括选址施工养植物造假山……。一条龙服务,好评五颗星。

      谁让他就栽进去了呢。

      暗地里,王凯从茶艺的理论知识补到实践,那劲头,跟“专业选得好,年年期末像高考”的大学生似的。

      他没有跟靳东提这事儿,也不是想扮什么默默付出不求回报的痴情人,只是觉得这么点小事还刻意去邀功,多矫情——好吧,实话实说,他只是怕自己在靳东面前闹出什么笑话,丢份!

      事后,靳东听到这番论调,喝着王凯亲手泡的茶,悠悠给他补刀:“你觉得你在我这里还有人可以丢?”

      气得王凯故作恶狠狠,边抬手端走了茶壶:“爱喝不喝!”

      不过在当时,最苦的人是胡苗。王凯硬拉着她跟自己一块儿看那大部头。而且最后泡出来的茶,十有八九也都进了胡苗嘴里——王凯理直气壮啊,说自己喝不出区别。这真是让胡苗叫苦不迭:舌头都没知觉了,好吗!而且,喜欢喝茶的人又不是我对象!也没有加班费,超气!

      以上抱怨被王凯听去后,当即状似痛心疾首地斥责胡苗,说她不知道那茶叶茶具都有多贵……。行吧,虽说在靳东那儿,王凯说话从来占不了上风,可学来的皮毛放外边儿,也是能说倒一大片人的。

      终于在胡苗忍不住要撂挑子不干的时候,王凯觉得成了。当然,也不知道是不是胡苗说不给加薪就不干,让王凯停止了这“剥削”。废话,再逼她喝下去要加薪了啊!

      王凯特意看了日历和天气预报,当然也不知道有没有一天是说“宜泡茶”的。

      在靳东午睡醒来后,王凯就神神秘秘地说要他给一个惊喜,然而,一大早起来发现家里茶具不翼而飞的靳东,只盼着不要是个惊吓。

      王凯人好看,手也好看,而泡茶这样一件既让他专注,又能看到手的事情,自然是相当好的。

      阳光钻过窗帘的缝隙,在他的身上跳跃着。有话说,一个人在认真的时候,身上散发的气息都是迷人的。王凯更是占尽了先天优势,修长的十指翻飞,一道道工序做得有条不紊,偏生他还存了卖弄的心思,故意把一个个动作做得行云流水般好看。眼底倒映着茶水,茶水倒映着他。

      靳东手中的书已经十分钟没有翻过一页了。

      他忽然想起曾经在哪儿看过的一句话:你是我的禅,秀色,可参。大抵说的就是这个场景。

      他索性将掩人耳目的书搁置在一旁,一心一意地看起王凯,越瞧越觉得他怎么那么招人喜欢啊。

      许是这视线太过不加遮掩,王凯被瞧得也有些不好意思,加快了手上的动作。泡好后用茶盘托起奉至靳东右手前,空余的那只手还不忘做个请茶的动作。

      靳东也乐得陪他做这个,右手食指和中指弯曲并拢,在茶几上轻叩了两下以示谢意。

      看到靳东明显是称赞的表情,王凯如果有尾巴,估摸着都快翘上天了。他探身撩过一杯茶,带了几分自夸朝靳东卖好:“你说说,我这么好的对象,你上哪儿找去?”

      王凯本也只是过过嘴瘾,没想要什么回答。

      不想,靳东似是不经意地同他对视一眼,撩得隐晦,语调却是一贯的沉稳:“你是不是傻?就在这里啊。”

      惹得某人耳根子都发热了。哎,是谁说靳东老干部的?出来!让你领教一下靳老师的情话十级。

      王凯兀自盯着茶杯腹诽,而靳东品着茶,参着他的禅。天气真挺好,太阳打在人身上暖烘烘的,也衬得人更好看了呀。

      这世间有如此多的人,两人之间难得相见,交付一生便更需天时地利人和。此刻,只好把这阳光当做长明灯,泡上一壶相思茶,将彼此的情思尽数喝入了。

评论(2)
热度(22)

© 乔青明。 | Powered by LOFTER